AOK Rheinland/Hamburg
AOK

AOK Rheinland/Hamburg

Situation de départ

Modernes, clairs et confortables : avec ses nouveaux centres de service à la clientèle, l’AOK Rheinland/Hambourg met en œuvre de nouveaux concepts de travail et de conseil. Pour environ 60 agences, le studio créatif kplus konzept a développé un concept d’aménagement qui peut être mis en œuvre de manière évolutive pour différentes tailles de filiales et qui peut être mis en œuvre de manière uniforme et durable malgré différents agencements de surface.

 

Le projet : aménagement d’environ 60 agences de l’AOK Rheinland/Hambourg

Client : AOK Rheinland/Hambourg

Planification et réalisation : kplus konzept

Réalisation : 2021- 2023

Mise en œuvre

Conseil en face à face d’égal à égal : sur l’espace de conseil, conçu comme un open space, on trouve différentes zones pour différents scénarios de conseil. Ainsi, le premier point de contact, un comptoir d’accueil, permet d’accéder à différentes zones. Pour les consultations moins sensibles, on a choisi, entre autres, des ophelis docks 2 places avec paravent ou des éléments docks avec paravent d’angle dans des tons verts agréables. L’utilisation de différents matériaux acoustiques, comme le feutre, confère à l’espace d’attente et de conseil ouvert un caractère discret tout en maintenant une ambiance informelle. Des boîtes de consultation insonorisées sont également disponibles pour les entretiens confidentiels.

Le facteur de bien-être est clairement visible dans l’ensemble du projet, où les collaborateurs et les clients de différentes catégories démographiques peuvent se rencontrer sur un pied d’égalité.

 

Des images : ©