busitec
busitec

busitec

Situation initiale
Garantir une interaction parfaite entre les personnes, les technologies et les processus grâce à des solutions innovantes et individuelles pour le lieu de travail numérique : la société de conseil et de développement informatique Busitec GmbH de Münster (D) accompagne ses clients sur la voie de la transformation numérique et de la refonte des lieux de travail depuis plus de 20 ans. Cela se reflète également dans le concept de conception du nouveau bâtiment de l’entreprise sur le site de Münster.

En raison de sa croissance constante, l’entreprise a déjà déménagé plusieurs fois au sein de Münster depuis sa création. Depuis fin 2018, les bureaux de Busitec sont situés dans le nouveau quartier de Loddenheide, à proximité immédiate du port de Münster. Les bureaux paysagés ouverts offrent de l’espace pour environ 30 employés et le concept d’aménagement offre une utilisation flexible et permet en même temps de passer du travail d’équipe à la sutiation de retrait confiné.

Le projet : Aménagement du nouveau bâtiment de bureaux pouvant accueillir environ 30 employés
Client : Busitec GmbH
Partenaire commercial spécialisé : TON Objekteinrichtungen GmbH, Münster
Lieu : Münster

Processus de planification
busitec GmbH accompagne ses clients en tant que source d’idées, pionnier, architecte et mentor sur leur chemin individuel de transformation numérique. « Un petit BIT d’individualité » – le slogan de l’entreprise informatique – a donné le ton au concept d’aménagement du nouveau bâtiment. En coopération avec le client, notre partenaire commercial spécialisé TON a développé un environnement de bureaux ouverts avec des espaces de conférence et de retraits adjacents. Avec différents matériaux, couleurs et surfaces, une solution très individuelle a été créée pour Busitec.

Mise en œuvre
Les espaces répartis dans le bâtiment pour les réunions, le travail individuel ou les entretiens confidentielles soutiennent les divers possibilités d’utilisation. Des couleurs agréables, du mobilier de bureau léger et ergonomique contribuent à créer une atmosphère de bien-être, tandis que les plantes assurent un bon climat intérieur.

En tant qu’expert en environnements de travail orientés vers l’avenir, ophelis a intégré dans le concept d’ameublement des solutions de bureau flexibles ainsi que des solutions pour l’espace de rangement, la séparation et le zonage du paysage de bureau.

Pour alterner le travail en position assise et debout, les tables assis-debout à motorisés de la série CN d’Ophelis sont utilisées. Le séparation du poste de travail est créé grace à paravento avec le panneau de séparation à l’arrière de la table. Si nécessaire, le concept d’espace de stockage orga.cube permet également une séparation latérale flexible par rapport aux collègues.

Afin de créer différents espaces de travail et de retrait dans les bureaux, les postes individuels sont équipés d’écrans de séparations paravento. En outre, l’Orga-cube offre à quatre personnes un espace pour de courtes réunions de coordination sans déranger les autres collègues présents dans la pièce.

Le plateau a en outre été équipée de paravento-Hub, un système modulaire permettant de délimiter les pièces et de créer des possibilités de retraite.

des photos : Volker Stosberg