Le nouveau Showroom d'ophelis
Le nouveau Showroom

Le nouveau Showroom d'ophelis

Un lieu qui ouvre de nouvelles perspectives : Le Showroom ophelis incarne notre vision des environnements de travail contemporains.

Avec ce bâtiment exceptionnel de l’extérieur comme de l’intérieur, ce n’est non seulement un cadre optimal pour les concepts de produits ophelis qui a été créé, mais ce Showroom est également un lieu de rencontres et d‘échanges. Un espace de rencontres et d’échanges personnalisés.

Le nouveau Showroom reflète la culture d’entreprise et les valeurs d’ophelis. C’est le lieu de vie, de travail et de resource de l’équipe, ainsi qu‘une zone de retrait. C’est un lieu d’inspiration qui incite à repenser le travail.

Comment faire en sorte que les collaborateurs s’identifient à leur environnement de travail et à leur entreprise ? Comment réussir à combiner fonctionnalité et bien-être au bureau ?

Le Showroom nous offre l’espace nécessaire pour trouver des réponses aux défis que présentent les transformations du monde du travail.

Vivre le travail autrement : Les bureaux devraient être bien plus qu’un simple lieu de travail – ils devraient être un endroit où nous nous sentons bien et où nous aimons rester. C’est ce que représente le nouveau Showroom d’ophelis.

Le « cœur » du Showroom est un espace aux thémes variés représentanr l’entreprise moderne, de l’accueil au work café en passant par des espaces agiles pour la collaboration, des lieux de retraite et des salles de réunion. Les zones utilisables de manière multifonctionnelle se fondent les unes dans les autres de manière fluide.

Dans un espace à vivre, nous pouvons y présenter nos produits et conseiller les clients. C’est l’environnement idéal pour les ateliers, les événements et les conférences, mais aussi un espace de travail pour les collaborateurs d’ophelis. En fonction de leurs tâches et de leur humeur, ils trouvent dans ce hall d’exposition l’espace qui leur convient.

Les salles de réunion attenantes servent aussi bien à l’échange collectif sur le design des produits, la fabrication, le marketing et la vente avec les collaboratrices (eurs), qu’aux l’entretiens plus approfondis avec les clients.

Architecture

Le bâtiment conçu par le bureau d’architectes berlinois Ludloff Ludloff sur le site de notre entreprise à Bad Schönborn a été totalement réalisé en construction bois. L’espace d’exposition, éclairé de manière diffuse par une bande de lumière zénithale sur tout le pourtour, exclut volontairement l’environnement urbain et crée son propre environnement.

On y accède par une rampe en pente douce, qui débouche sur un espace conique et allongé. Cet espace d’entrée s’ouvre peu à peu et se fond progressivement dans le corps du hall.

Le toit du hall d’exposition est soutenu par sept piliers doubles légèrement inclinés qui forment, à la manière d’une couronne d’arbres, la structure porteuse de la toiture, portée sur plusieurs axes. Des lanterneaux disposés de manière ponctuelle projettent une lumière ombragée à travers ces cimes d’arbres artificielles, créant ainsi un monde intérieur qui évoque délibérément  une association d‘espaces naturels.

L’espace apparait en tant qu‘arrière-plan atmosphérique devant lequel nous présentons nos concepts pour nos futurs espaces de travail et de vie.